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Recetas Semana Santa

TORRIJAS
Ingredientes:
Pan (rebanadas de pan de 1 ó 2 días)
LecheTORRIJAS
Harina
Huevos
Aceite

Vino dulce

Pasar las rebanadas por una mezcla hecha con la leche y el vino (2 partes de leche por 1 de vino) después por harina y huevo para freír en aceite bien caliente.
Se terminan pasándolas por miel rebajada con un poco de agua o por azúcar y canela.

ROSCOS FRITOS
Ingredientes:
6 huevos.

600 g de azúcar.ROSCOS
1,6 kg. De harina.
200 ml. De zumo de naranja.
300 ml. De aceite de oliva.
Ralladura de 2 limones.
2 sobres de levadura.
Almíbar espejuelo. (1 litro de agua 250 g de azúcar)

Se mezclan todos los ingredientes salvo el almíbar hasta conseguir una pasta homogénea un poco pegajosa.
Se deja reposar ½ hora.
Con las manos untadas de aceite se van cogiendo bolas de tamaño de una castaña y se le hace un agujero girándola en la mano hasta conseguir un rosco, se fríen y cuando están casi fríos se pasan por el almíbar sin dejarlos tiempo y seguido por una mezcla de azúcar con un poco de canela molida.

OCHÍOS

Ingredientes:
1 Kg. de harina
½ Kg. de azúcarOCHIO
150 ml de aceite de oliva
15 g de matalahúga
15 g de ajonjolí
½ copita de anís
1 cucharadita de canela molida
1 pizca de sal
200 ml de agua

Desahumar el aceite con naranja y limón y freír el ajonjolí y la matalahúga, cuidado que no se queme, dejar que se enfrié, a continuación hacer una masa con todos los ingredientes, dejar reposar 1 hora, dar forma, escudriñar y hornear a 160 grados hasta que estén dorados.


MAGDALENAS CASERAS
Ingredientes:

12 huevos
400g de harinaMAGDALENAS
700g de azúcar
Ralladura de 2 limones grandes
400ml de aceite de oliva

Se pone el aceite a desahumar para que dé tiempo de que se enfríe.
Separamos las yemas y las montamos con el azúcar hasta que doblen, le añadimos la harina con un tamiz en forma de lluvia y la mezclamos con las manos de abajo hacia arriba, ponemos la ralladura de limón y el aceite, volvemos a mezclar, y a continuación montamos las claras que mezclaremos con el resto de la masa.
Se llenan los moldes en dos terceras partes y se hornean a 180º hasta que estén doradas.

COCOCHAS
Ingredientes:

12 huevos
1 kg. De azúcar
1 kg. De coco rallado.COCOCHAS
Canela molida.

Separar las claras de las yemas, montar las claras a punto de nieve, montar el azúcar y las yemas, sobre estas montadas se añade el coco se mezcla y por ultimo se incorporan las claras montadas con las manos para que no bajen.
Se llenan moldes de magdalenas hasta ¾ partes se espolvorean de canela y se meten en el horno a 160 grados hasta que tengan color avellana.
 

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